标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

帕萨特在使用过程中发现积碳怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:643
二手车讯】:一、问题及解决现象:车辆发生发动机加速不良、怠速不稳、冷启动困难原因:汽油品质不好,进气门背面容易积碳,冷启动时,积碳将

一、问题及解决

现象:车辆发生发动机加速不良、怠速不稳、冷启动困难

原因:汽油品质不好,进气门背面容易积碳,冷启动时,积碳将汽油吸附造成暂时缺油,导致发动机启动困难,甚至熄火。

解决办法:可以用免拆卸和揭缸盖清洁气门的方法清洗积碳。积碳从形成到影响发动机的正常工作是一个渐进的过程,如果发现发动机冷车启动困难,就说明积碳已经很严重了,不处理的话可能会造成失火断缸,无法启动。

车主一旦发现冷车启动困难,就要马上进行检查维修,以免积碳严重而采取费用较高的揭缸盖清洁气门方式。

二、曲轴箱通风是另一大原因:

除了油品质量差外,曲轴箱通风也是积碳的一个重要原因。汽车设计之初为了防止对空气造成污染,发动机内部的废气会直接随空气一起进行煅烧。但因为空气中含有一些小灰尘,这些灰尘不能完全被过滤,这些灰尘会储存在气门背部经长时间冲刷形成的划痕中,形成漆状物,时间久了与燃油中的一些成分混合形成积碳。

三、防止发动机产生积碳的有效方法:

1)尽量选用较高品质的燃油,并对车辆进行定期保养。可以在3万公里左右清洗一次积碳。

2)提速时低挡高速可以防止发动机负重过大,高挡低速行车要尽量避免。

3)长时间怠速停车、高速行驶后马上熄火、启动后立即高速行驶等行为都要避免。换挡时机一般控制在2000转。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/25/41893.html)
 
关键词: 帕萨特
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
一、问题及解决现象:车辆发生发动机加速不良、怠速不稳、冷启动困难原因:汽油品质不好,进气门背面容易积碳,冷启动时,积碳将